おはよう日曜日naomiです

今日は休日ですよ〜皆さん、どうお過ごしですか?
私のコロナ禍になってからの休日は、人とできるだけ接しないところ、野外、となっており、そのまま習慣化して今に至ります

でね、すごいのは、私、この3年間、お昼休みに買い物に出るのがNGだったので、毎日食パンを焼いてサンドイッチにしてたのです食パンは毎日自分で焼いてました

歯科衛生士って栄養指導ができるんですけど、私、思ってました。

自分ができないことを人に指導するのはちょっと...

というわけで、若い時は栄養の通信講座で栄養のことを勉強したり、自分が作るのもあまり上手くないので、お料理も習いに行ってましたまあ、その成果が出ているかと言われれば。。。謎ですが
 
そんな私がよくお出かけするのが道の駅。お家でご飯を食べる機会も多くなって、野菜の買い溜めしたり、道の駅を探しながらドライブとか。

でね、今日お勧めしたいのは、これです〜

農協さんのやってるお店で、たまたま買ったんですけどめちゃめちゃ簡単にできる白菜漬けの元です

ベジレンドさんの即席 白菜漬の素

時短と腸活
検索してみたら、JAさんの直接の通販が見当たらなかった…

白菜の素
これ、すごく簡単で、

1.ザクザク白菜を切る

2.ジップロックに入れてフリフリする

3.半日から1日待つ(*´Д`*)

これだけ。白菜って冬になると美味しそうで買いたくなるけど、だいたい余る…そのうち腐る…使いきれない(-。-;

そんなお悩みを大解消!です。
しかも、発酵食品なので腸にも優しい(*´Д`*)

ぜひ。皆様、今日お買い物に行ってどこかで見つけたらお試しあれ(*´Д`*)

ではでは。おでかけしてきます!