おはよう日曜日
naomiです
今日は休日
ですよ〜皆さん、どうお過ごしですか?
私のコロナ禍になってからの休日は、人とできるだけ接しないところ、野外、となっており、そのまま習慣化して今に至ります
でね、すごいのは、私、この3年間、お昼休みに買い物に出るのがNGだったので、毎日食パンを焼いてサンドイッチにしてたのです
食パンは毎日自分で焼いてました
歯科衛生士って栄養指導ができるんですけど、私、思ってました。
自分ができないことを人に指導するのはちょっと...
というわけで、若い時は栄養の通信講座で栄養のことを勉強したり、自分が作るのもあまり上手くないので、お料理も習いに行ってました
まあ、その成果が出ているかと言われれば。。。謎ですが
そんな私がよくお出かけするのが道の駅。お家でご飯を食べる機会も多くなって、野菜の買い溜めしたり、道の駅を探しながらドライブとか。
でね、今日お勧めしたいのは、これです〜
農協さんのやってるお店で、たまたま買ったんですけど
めちゃめちゃ簡単にできる白菜漬けの元です
ベジレンドさんの即席 白菜漬の素

検索してみたら、JAさんの直接の通販が見当たらなかった…
これ、すごく簡単で、
1.ザクザク白菜を切る
2.ジップロックに入れてフリフリする
3.半日から1日待つ(*´Д`*)
これだけ。白菜って冬になると美味しそうで買いたくなるけど、だいたい余る…そのうち腐る…使いきれない(-。-;
そんなお悩みを大解消!です。
しかも、発酵食品なので腸にも優しい(*´Д`*)
ぜひ。皆様、今日お買い物に行ってどこかで見つけたらお試しあれ(*´Д`*)
ではでは。おでかけしてきます!


今日は休日

私のコロナ禍になってからの休日は、人とできるだけ接しないところ、野外、となっており、そのまま習慣化して今に至ります

でね、すごいのは、私、この3年間、お昼休みに買い物に出るのがNGだったので、毎日食パンを焼いてサンドイッチにしてたのです


歯科衛生士って栄養指導ができるんですけど、私、思ってました。
自分ができないことを人に指導するのはちょっと...
というわけで、若い時は栄養の通信講座で栄養のことを勉強したり、自分が作るのもあまり上手くないので、お料理も習いに行ってました


そんな私がよくお出かけするのが道の駅。お家でご飯を食べる機会も多くなって、野菜の買い溜めしたり、道の駅を探しながらドライブとか。
でね、今日お勧めしたいのは、これです〜
農協さんのやってるお店で、たまたま買ったんですけど


ベジレンドさんの即席 白菜漬の素

検索してみたら、JAさんの直接の通販が見当たらなかった…
これ、すごく簡単で、
1.ザクザク白菜を切る
2.ジップロックに入れてフリフリする
3.半日から1日待つ(*´Д`*)
これだけ。白菜って冬になると美味しそうで買いたくなるけど、だいたい余る…そのうち腐る…使いきれない(-。-;
そんなお悩みを大解消!です。
しかも、発酵食品なので腸にも優しい(*´Д`*)
ぜひ。皆様、今日お買い物に行ってどこかで見つけたらお試しあれ(*´Д`*)
ではでは。おでかけしてきます!