naomiブログをご覧の皆様、こんばんは、naomiです☆
 
今日は久しぶりに“体によいお料理♪”です!
 
今日の食材は“にら”です☆
香りが強く、敬遠しがちなお野菜ですが、実はこの時期、栄養たっぷり!ぜひとも好んでとりたいお野菜です。
 
にらの香りの正体は“硫化アリル(アリシン)”という成分です。消化酵素の分泌を活発にし、消化促進、食欲増進に役立ちます!疲労回復、スタミナUP!内臓を温め、女性の冷え性にもうれしい効果です♪
 
さらに糖質の代謝を促進するビタミンB1の吸収を高めます。

また、にらにはビタミンA(カロチン)がたっぷり!何度かご紹介してますが、ビタミンAは皮膚や粘膜を健康に保ち、お肌や皮膚がカサカサになるのを防ぎ、潤いを与えてくれます。
 
美白作用のビタミンCもたっぷり!です。その他、ビタミンB1・B2もバランス良く含んでいます。マルチビタミン野菜ですね☆マルチビタミン・・・どこかで聞いたような・・・皆さん、思い出しましたか?先月の食材。うーちゃん♪うなぎですよ〜♪ぜひ読んでいない方は、ご一読くださいね☆

さらには、骨や歯を丈夫にする、カルシウムはほうれんそう並!鉄・カリウムなどのミネラル成分も豊富です♪成長期のお子さん、妊婦さん、中高年の方にぜひお勧めの食材です☆
 
d1a6d9fc.jpg今日のできあがりは“かに玉♪でござる〜”
食欲ないnaomiブログをご覧の皆様。のおともにかに玉♪ちゃんはいかがでしょうか?“にら玉”だとちょっと臭みが気になりますが“かに玉”だったら、全然OK!かにも美味しく、食欲増進!夏の暑さを乗りきりましょう☆
 
 
 

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