naomiブログをご覧の皆様、こんばんは☆
 
晩御飯、ついに完成♪
 
eb2f43f4.jpg今日は自家製トマトソースパスタ☆でございますぅ♪
 
今日の素材はトマト。トマトには今話題のリコピンがたっぷり!リコピンとはカロチンの一種でベータカロチンと構造が似ています。
 
むむむ・・・ベータカロチン。どこかで聞いたような・・・
 
naomiブログにお付き合いいただいている方だったらピンッ!ときたはず。
そう、以前ご紹介した人参のポタージュ☆人参に多く含まれているのがベータカロチン。抗酸化作用でがん予防!でしたよね!覚えてますか?
 
リコピンにも強力な抗酸化作用があり、老化を防いだり、肌や皮膚を若々しく保ったり、がんの予防にも効果的なのです!ヨーロッパでは、“トマトが赤くなると医者が青くなる”という諺があるくらい、体においしい食材です♪
 
おっとっと。レシピをご紹介するのを忘れていました。(汗
今日は知り合いからトマトを1箱いただいたので、生のトマトでソースを作りました〜♪
 
トマトをフォークにさして火であぶって冷水につけて皮をむきます。種をとってみじん切りに。鍋にオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがでたら玉葱を炒めます。玉葱が透き通ったらトマトを加えて20分ぐらい煮ます。バジルを入れてできあがり☆あとはパスタにからめてはい♪めしあがれ〜簡単でしょ☆
 
あいかわらず、写真がまずそうでごめんなさい・・・(泣 お味はトマトの甘味でとってもさわやか!ぜひお試しくださいね☆
 
赤いトマトで医者いらず!おいしいトマトをたべませう♪
 

 
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